Senin, 02 Januari 2012

Vanilla Moist cup cake

kemarin kebetulan ada adik ipar nginep dirumah dengan si kecil devita yang lucu dan pinter... (aiiiiihh kangen ma dev nih). sudah lama pengen nyoba resep cup cake ini, tapi koq rada males karena nanti ga ada yang bantuin makan.. nah pas kebetulan kemarin ada ipar nih.. langung coba yukkk...
vanilla cup cake
timbang2 bahan, siapin peralatan... langsung kerjakan...
cukup 25 menit dalam oven dan tarrrrrraaaaa... wanginyaaaa... fress fro oven

prosesnya seruu lho...
si kecil devita pun semangat bantuiinn hehehe..
hias ala kadarnya.. ini dia..
untuk cakenya sendiri menurutku lumayan moist..dan lembuuttt  mungkin karena penggunaan telurnya yg lumayan banyak. sedikit kurang manis. tapi pas berpadu dengan cream ternyata cocok bangett...

hiasan full butercream karena memang ada stock butter cream yang nganggur di kulkas...


buat yang mo nyoba-nyoba ini resepnya ya...lumayan koq buat cemilan sore hari...

resep copy dari Vintage29(tq sist, resepnya)

Cupcake memang simple cara pembuatannya dan cepat. Vanilla Moist Cupcake ini betul-betul lembut. Resep diambil dari majalah Sedap edisi 9/VIII/2007.

Vanilla Moist cup cake

Bahan:

vanilla cup cake
175 gr margarin
125 gr gula pasir halus
6 kuning telur
3 putih telur
160 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
60 ml susu evaporated 
1 sdt poppy seed 
1/4 sdt esens vanila

Topping:
Buttercream

Hasil 24 buah.

Cara:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3. Tambahkan esens vanila, kocok rata.
4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Hias dengan buttercream.

Selamat mencoba ya...:-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar Anda...