vanilla cup cake |
cukup 25 menit dalam oven dan tarrrrrraaaaa... wanginyaaaa... fress fro oven
prosesnya seruu lho...
si kecil devita pun semangat bantuiinn hehehe..
hias ala kadarnya.. ini dia..
untuk cakenya sendiri menurutku lumayan moist..dan lembuuttt mungkin karena penggunaan telurnya yg lumayan banyak. sedikit kurang manis. tapi pas berpadu dengan cream ternyata cocok bangett...
hiasan full butercream karena memang ada stock butter cream yang nganggur di kulkas...
buat yang mo nyoba-nyoba ini resepnya ya...lumayan koq buat cemilan sore hari...
resep copy dari Vintage29(tq sist, resepnya)
Cupcake memang simple cara pembuatannya dan cepat. Vanilla
Moist Cupcake ini betul-betul lembut. Resep diambil dari majalah Sedap edisi
9/VIII/2007.
Vanilla Moist cup cake
Bahan:
vanilla cup cake |
125 gr gula pasir halus
6 kuning telur
3 putih telur
160 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
60 ml susu evaporated
1 sdt poppy seed
1/4 sdt esens vanila
Topping:
Buttercream
Hasil 24 buah.
Cara:
Topping:
Buttercream
Hasil 24 buah.
Cara:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur
satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3. Tambahkan esens vanila, kocok rata.
4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Hias dengan buttercream.
2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3. Tambahkan esens vanila, kocok rata.
4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Hias dengan buttercream.
Selamat mencoba ya...:-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan Komentar Anda...