Rabu, 01 Februari 2012

sosis solo

kudapan asli dari solo ini memang sangaaatt mengundang selera...

sosis solo
ini bukan jenis sosis pada umumya ya.. yang biasanya terbuat dari daging sapi / ayam..., sosis solo ini terbuat dari dadaran telur dan diisi dengan daging sapi giling.... prosesnya ada yang di kukus tanpa di goreng lagi dan biasanya dikenal dengan sosis solo basah. yang biasanya sangat cocok untuk campuran masakan sup / timlo solo...
dan yang satu lagi proses pembuatanya dengan cara dikukus lalu di goreng atau langsung di goreng saja.
sosis solo
aku pribadi juga sangaat sukaa dengan sosis solo ini. karena sosis solo ini merupakan kudapan wajib buatku apabila aku lagi mudik ke boyolali solo. makanan khas ini selalu jadi incaranku kalau aku lagi di solo...;-)  jadi ingat dengan kakak lelakiku yang nomor 3..(yang sekarang tingggal di palembang). kalau pas mudik ke rumah di boyolali bisa hampir tiap hari dia memburu kudapan khas solo ini..:-). kudapan ini paling nikmat kalau di santap dengan 'nyeplus' apa ya bahasanya di cocol kali dengan cabe rawit hijau,,, wuiihhh.... enakkk....
sosis solo ini juga merupakan salah satu alternatif pilihan isian snack box, buat acara cofee breek atau sekedar buat teman ngeteh di sore hari... :-)
hayooo monggo kalau berminat untuk mencoba atau menikmati kudapan asli khass solo ini bisa order/pesan ke aku yaa...:-)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar Anda...