Sabtu, 06 November 2010

Sarang semut aka caramel cake...

caramel cake
legiitt... kenyalll.. yummy...
buat temen minum teh atau dengan secangkir kopi...sluurrpp... nikmaatt...
cara pembuatanya juga relatif mudah... dan hasilnya enyyakk...cuma harus hati-hati saat membuat caramelnya.... harus di perhatikan jangan samapi gosong
yang bisa menyebabkan rasa pahit pada hasil jadi kue.
pengen coba..??? silakan ini aku copykan resepnya...


Caramel Cake
 Resep: Fatmah B

Bahan:
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr terigu
50 gr maizena
8   butir telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis


Cara membuat:

1. Taruh gula di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dinginkan.

2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukan telur satu per satu sambil terus di kocok. Matikan mixer.

3. Masukkan terigu yang telah di ayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.

4. Tuang caramel ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah di olesi margarin dan ditaburi tepung.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C selam kl 40 menit atau hingga matang.

tip's dari aku...
hati-hati saat menggosongkan gula. pake api kecil saja. memang agak lama tapi hasilnya juga memuaskan daripada dengan api besar dan cepat gosong. dan jangan di tinggal-tinggal. harus di jagain biar ga gosong.

oke deh... selamat mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar Anda...