Senin, 02 Agustus 2010

Bolu Gulung ala meranti..

bolu gulung
berkali-kali nyoba resep bolu gulung yang irit telur... dan sering pula gatott alias gagal total. sumber masalah pasti pada saat penggulungan selalu lengkett..ket...
beruntung kemaring ada temen di milis ncc mengcopykan resep ini dari tabloid saji. mbak ina ijin copy ulang yah...

setelah berkutat di dapur dan terlihatlah hasil seperti berikut tara....begitu nyomot sepotong... heemm... lumayan lembut, enak dan yang pasti kolesterol ga tinggi... kan irit telur...cuma 5 butir...
bolgul ini enak untuk temen minum teh, buat nyuguhin suami kalo suka cari-cari cemilan, buat kasih ke tetangga.. hehehe biar pada kebagian. yukkk coba buat.... kan lumayan kalo tinggal ma mertua bisa buat pamer ke mertua,.. yang masih sendiri.. bisa langsung diambil mantu,.. atau buat "nyogok" tetangga kalo kita ada maunya.. hehehe.....
ini resepnya di coba aja...

Bolu gulung ala meranti
sumber : tabloid saji edisi 180/th.VII

bahan:

5        butir telur
100    gr gula pasir
2        sdt emulsifier
1        sdm air
70      gr tepung terigu
15      gr maizena
10      gr susu bubuk
100    gr margarin, lelehkan
1/2     sdt pasta vanila
100    gr selai blueberry untuk olesan (yoeni pake selai strawberry.. adanya itu di rumah)
25      gr krju cheddar parut (yoeni ga pake)

Cara: 
1. Kocok telur, gula, emulsifier, air, maizena & susu bubuk sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan pasta vanila sambil di aduk perlahan.
3. Tuan di loyang 28x28x3 yang sudah diolesi margarin dan kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190derajat sampai matang.
5. Olesi sela. Taburi keju disalah satu sisinya. Gulung &padatkan.

selamat mencoba.. dan merem melek menikmati bolu gulung ini...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar Anda...