bolu gulung |
beruntung kemaring ada temen di milis ncc mengcopykan resep ini dari tabloid saji. mbak ina ijin copy ulang yah...
setelah berkutat di dapur dan terlihatlah hasil seperti berikut tara....begitu nyomot sepotong... heemm... lumayan lembut, enak dan yang pasti kolesterol ga tinggi... kan irit telur...cuma 5 butir...
bolgul ini enak untuk temen minum teh, buat nyuguhin suami kalo suka cari-cari cemilan, buat kasih ke tetangga.. hehehe biar pada kebagian. yukkk coba buat.... kan lumayan kalo tinggal ma mertua bisa buat pamer ke mertua,.. yang masih sendiri.. bisa langsung diambil mantu,.. atau buat "nyogok" tetangga kalo kita ada maunya.. hehehe.....
ini resepnya di coba aja...
Bolu gulung ala meranti
sumber : tabloid saji edisi 180/th.VII
bahan:
5 butir telur
sumber : tabloid saji edisi 180/th.VII
bahan:
5 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdm air
70 gr tepung terigu
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt pasta vanila
100 gr selai blueberry untuk olesan (yoeni pake selai strawberry.. adanya itu di rumah)
25 gr krju cheddar parut (yoeni ga pake)
Cara:
1. Kocok telur, gula, emulsifier, air, maizena & susu bubuk sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan pasta vanila sambil di aduk perlahan.
3. Tuan di loyang 28x28x3 yang sudah diolesi margarin dan kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190derajat sampai matang.
5. Olesi sela. Taburi keju disalah satu sisinya. Gulung &padatkan.
selamat mencoba.. dan merem melek menikmati bolu gulung ini...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan Komentar Anda...