Kamis, 28 Oktober 2010

Sosis Solo

sosis solo


sosis solo
klo sosis solo ini masih versi coba2.. jadi aku lum berani kasi resep masalahnya masih rombak sana sini untuk mendapatkan test yang pas sesuai dengan yang serimg aku bayangkan selama ini... untuk bentuk sih dari kulit da isi sudah wokeh... tapi dari rasa aku masih merasa belum nyuss.. seperti bayanganku...

Nugget tahu jamur

nugget tahu jamur
semula ragu untuk mengolah tahu yang biasanya cuma di goreng. tapi koq ya bosen..
akhirnya berekperimen dan hasilnya... hemm.. ueannnaakkk tenan.... lagi pula ga pake bahan hewani atau yang amis - amisan... full sayur dan jamur aja...tapi soal rasa ga kalah sama yang pake isi daging atau ayam

Bahan :
1 potong tahu cina.. (yang biasanya di bungkus kain itu lho)
2 buah wortel ukuran kecil (parut memanjang)
100 gr bucis (potong serong tipis-tipis)
100 gr jamur tiram(beli ditukang syur 2 bungkus kecil)
2 siung bawang putih(haluskan)
3 siung bawang merah(iris Tipis)
2 batang daun bawang ukuran kecil (potong 2)
1 buah kaldu blok rasa ayam + 2 sdm air panas aduk rata  (aku pake maggi kaldu blok)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa (optional)
2 butir telur ayam

bahan pelapis:

100 gr tepung panir
1 butir putih telur kocok lepas

Cara memasak:
1. Potong dan suir2 jamur, cuci bersih peras, goreng dalam minyak panas hingga kering. angkat sisihkan.
2. Cuci tahu potong2 dan remas tahu hingga hancur.
3. Dalam wadah campur tahu yang telah di hancurkan dengan wortel yang telah di parut,buncis, jamur, dan   bahan lainya. aduk rata.
4. Masukkan telur aduk rata.
5. Masukkan ke dalam loyang kukus selama 30 menit(hingga matang). angkat dinginkan. potong2 sesuai sesuai selera. atau kalau mau agak repot sedikit cetak pake cetakkan pie kecil. sebelum di gunakan olesi cetakan pie dengan minyak goreng.
6. Celupkan ke dalam kocokan putih telur dan balur dengan tepung panir. diamkan atau masukkan dalam lemari es selam 1 jam agar tepung panir menempel sempurna. kelurkan hingga suhu ruang. goreng dalam minyak panas dengan api tidak terlalu besar hingga kuning kecoklatan. angkat. sajikan dengan sambal botol atau cabe rawit.
selamat mencoba.....